Творожный пудинг в мультиварке

1

Формочки для этого пудинга лучше брать широкие и низкие, но если есть большое желание приготовить его в высоких стаканах, как на фото, их можно поставить прямо в чашу мультиварки, подстелив тканевую салфетку. Затем влить мультиварочный стакан воды, как и в обычном варианте варки на пару, и включить мультиварку.

На 2 порции: творог 400 г, яблоки 200 г, семена льна – 3–4 ч. ложки, молотая корица 1 ч. ложка, сахар 4 ст. ложки.

  1. Семена льна смолоть в кофемолке. Яблоко натереть на терке, смешать с творогом, корицей, сахаром и молотыми семенами льна.
  2. Разложить тесто по формочкам. В чашу мультиварки налить стакан воды, установить корзину для пара, в нее поставить формочки.
  3. Готовить пудинг на пару 15–20 минут.

Семена льна традиционно используют вместо яиц в постной выпечке. Они заменяют не только вкус яиц, но и их свойства скреплять ингредиенты теста. Семена очень полезны, но нагревать их сильнее, чем на пару, не стоит.

0

1 комментарий

Оставить комментарий