Тыквенно-лаймовый конфитюр

1
Если вы любите оригинальные конфитюры, то рекомендуем воспользоваться этим осенним рецептом. Такой конфитюр из тыквы получается очень необычным и вкусным. 

 
Лайм прекрасно дополняет тыкву, делая этот дуэт оригинальным и аппетитным. Вы можете приготовить такое варенье с апельсином или лимоном, добавить в него немного имбиря, мяты или базилика. Тыква отлично обыграет любую пряность, впитает в себя все ее ароматы.

 
Такой конфитюр можно подавать к травяному чаю или крепкому кофе, горячим блинчикам или десертам. Вы можете приготовить такое варенье впрок и всю зиму баловать своих близких и друзей вкусным и полезным десертом.
 
Ингредиенты: 
  • Тыква500 г
  • Сахар500 г
  • Вода1/2 стакана
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления: 

Промойте под проточной водой тыкву и очистите ее от семечек и кожицы. Порежьте небольшими кубиками.

Измельчите лайм вместе с кожурой.

 
В кастрюлю высыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на огонь.

После того, как сироп закипит, введите в смесь тыкву. Варите 10 минут. 

 
 

Добавьте в сладкую массу лайм, хорошо перемешайте варенье и оставьте вариться на небольшом огне еще 40-50 минут.

 

Разлейте тыквенное варенье по стерилизованным емкостям, закройте крышками, переверните и накройте одеялом. Оставьте до полного остывания. Храните тыквенно-лаймовый конфитюр в темном месте.

0

1 комментарий

Оставить комментарий