Тыквенный суп

0

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 80 г сельдерея
  • 250 г красных яблок
  • 1 морковь среднего размера
  • 1/4 белой части порея
  • 1 большая белая луковица
  • 1/3 перца чили
  • 3 см корня имбиря — или по вкусу
  • 2 зубчика чеснока — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • кокосовое молоко по вкусу
  • масло для жарки — оливковое или из виноградных косточек

 

Для семечек:

  • тыквенные семечки 1 стакан
  • кленовый сироп, соевый соус с сахаром, кунжутное масло — по вкусу
  1. Морковь, тыкву, яблоки, корень сельдерея, лук, режем кубиками. Имбирь трём.
  2. В большую кастрюлю наливаем масло. Сперва пассеруем лук (репчатый и порей) и имбирь — примерно 2 мин. Добавляем остальные овощи, тушим всё вместе на среднем или малом огне ещё минут 10.
  3. Заливаем водой так, чтобы она едва покрывала гущу, накрываем крышкой и тушим до полной готовности всех овощей. Когда все компоненты мягкие, взбиваем блендером, добавляем соль, чили, перец. Добавляем кокосовое молоко — количество зависит от того, какой жирности и консистенции хотите суп. Хорошо перемешиваем.
  4. Пока суп томится, приготовим очень вкусные тыквенные семечки. Разогреем духовку до 180 градусов. Стакан семечек польём кленовым сиропом, приправим солью, перцем чили, польём сладко-солёным соевым соусом (или соевым соусом с сахаром), добавим капельку кунжутного масла, тщательно перемешаем. Ровным слоем распределим на пергаменте, который поместим на решётку или противень в духовку до подрумяненного и аппетитного вида.
  5. Сервируем тарелки: наливаем суп, поливаем кокосовым молоком, сверху посыпаем семечками.
0

Оставить комментарий