Ванильные полумесяцы

0

Ванильные полумесяцы

На 20 штук:

  • 140 г молотого фундука
  • 300 г пшеничной муки
  • 180 г холодного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • ½ стручка ванили
  • 120 г сахарной пудры для посыпки
  • щепотка соли

 

  1. Масло порубите ножом. В чащу блендера поместите сахарную пудру, масло, муку, желтки, орехи, семена ванили и соль. Пробейте до получения крошки.
  2. Высыпьте крошку на поверхность, присыпанную мукой, и сформируйте из теста шар. Уберите в холодильник на 15 минут.
  3. Тесто разделите на две части. Из каждой сформуйте «колбаску», заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1,5 часа.
  4. Охлажденное тесто нарежьте кусочками толщиной 2 см. Сформуйте из них полумесяцы.
  5. Изделия выложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 15 минут.
  6. В небольшую емкость насыпьте сахарную пудру и обваляйте в ней горячее печенье со всех сторон. Дайте ему остыть на решетке.
0

Оставить комментарий