Вегетарианский борщ с перловкой

2

Борщ может быть вкусным и без мяса.

Для приготовления понадобятся: 

  • 2 свеклы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • болгарский перец
  • 300 гр. белокочанной капусты
  • помидор
  • пара зубчиков чеснока
  • столовая ложка перловки
  • лимон
  • растительное масло
  • специи

Свеклу и морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем столовую ложку лимонного сока и немного воды, чтобы овощи тушились на слабом огне.

В кастрюлю с водой кидаем ложку перловки и луковицу, разрезанную пополам. Ставим на огонь. Через некоторое время кладем туда нарезанные картофель, болгарский перец и капусту. Через 10 минут добавляем туда помидор и тушеную свеклу с морковью.

Через 5 минут в суп добавляем лимонный сок, соль и перец. При желании можно добавить немного сахара. Кладем лавровый лист.

Когда борщ будет готов, подаем его к столу, украсив свежей зеленью и бросив в тарелку мелко нарезанный зубчик чеснока.

0

Комментарии (2)

Оставить комментарий