Вегетарианский плов с киноа

0

Овощи можно варьировать, например, заменить предложенные на кабачки или баклажаны, спаржу или любую капусту. Если нет специй для плова, можно вместо них положить хмели-сунели, сушеный укроп и/или паприку, острый перец и черный горошком, лавровый лист.

Вегетарианский плов с киноа

На 2 порции:

  • коричневый рис/басмати — 1 стакан
  • крупа киноа — 1/3 стакана
  • чечевица — 1/3 стакана
  • вода — 3 1/2 стакана + для замачивания
  • стручковая фасоль — 200 г
  • грибы (по желанию) — 100 г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • морковь (по желанию) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 головки
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • специи для плова (барбарис, шафран, зира, сушеные лук, чеснок, помидоры и т.д.)
  • соль
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  1. Рис, чечевицу и киноа замочить на несколько часов в холодной питьевой воде.
  2. Включить режим «Выпечка/Жарка/Быстрое приготовление». Налить в чашу мультиварки масло.
  3. По очереди нарезать и обжаривать лук, чеснок, морковь, грибы, перец.
  4. Добавить стручковую фасоль (срезать грубые кончики и удалить жилку), рис, чечевицу и киноа. Перемешать и обжарить все в течение нескольких минут.
  5. Залить горячей водой, посолить и посыпать пряностями.
  6. Перевести мультиварку в режим «Гречка/Рис» или «Плов».
0

Оставить комментарий