Вкусная быстрая маринованная капуста

0

капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 кг белокачанной капусты
  • 9 ст. л. сахара
  • 1,5 л воды
  • 200 мл 9%-го уксуса
  • 2–3 моркови
  • 2 ст. л. соли
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. молотого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Налей в кастрюлю воду, добавь соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Доведи до кипения.
    рассол
    © DepositPhotos
  2. Помой капусту, вырежь кочерыжку и раздели каждый кочан на 8–10 частей.
    капуста кусками
  3. Очисти морковь и натри ее на крупной терке.
    морковь тертая
    © DepositPhotos
  4. Нарежь чеснок.

    © DepositPhotos
  5. Переложи все овощи в подходящую емкость и залей рассолом.
  6. Когда рассол остынет, поставь емкость с капустой на сутки в холодильник. При желании специй можно использовать больше, чтобы сделать вкус капусты более насыщенным. Быстрая маринованная капуста с уксусом получается очень вкусной и в меру пикантной.
0

Оставить комментарий