Вкусное блюдо из куриной печени с луком

0

куриная печень с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриной печени
  • 150 г бекона
  • 3–5 луковиц
  • 2 ст. л. растительного масла (для маринада)
  • 0,5 ч. л. специй (прованские травы или хмели-сунели)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

куриная печень с луком в фольге© DepositPhotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриную печень вымой, обсуши и порежь на небольшие кусочки.В удобной емкости смешай 2 столовые ложки растительного масла, пол столовой ложки соли, пол чайной ложки перца и специи (у меня хмели-сунели). Переложи печень в маринад на полчаса.

    куриная печень с беконом© DepositPhotos

  2. Лук нарежь полукольцами и обжарь на растительном масле до прозрачности. Перед готовностью посоли лук и обжаривай еще 3 минуты.куриная печень в духовке© DepositPhotos
  3. Бекон нарежь на тонкие полосочки. Бекон можно заменить на копченую колбасу или копченую грудинку.как приготовить куриную печень© DepositPhotos
  4. На лист фольги выложи половину бекона, затем половину лука, а сверху половину печени.куриная печень рецепт
  5. То же самое проделай с другой половиной подготовленных продуктов. Заверни фольгу как конфету. Разогрей духовку до 200 градусов и запекай печень в течение 20 минут.За 5 минут до готовности разверни печень и поставь в духовку еще на 5–7 минут.

    куриная печень со сметаной© DepositPhotos

  6. Переложи печень на тарелку и наслаждайся ее приятным вкусом.куриная печень и сердечки в сметане
0

Оставить комментарий