Вкусное печенье на кефире

4

печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 125 г сахара
  • 2 ст. кефира
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды, погашенной лимонной кислотой
  • сахар для посыпки по вкусу
  • молотая корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей кефир с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.крем
    © DepositPhotos
  2. Добавь соду, муку и замеси тесто.тесто
    © DepositPhotos
  3. Раскатай тесто в пласт толщиной 0,5 см, выложи на лист, смазанный маслом, и посыпь сахаром и корицей.тесто раскатать
    © DepositPhotos
  4. Поставь противень в разогретую духовку. Температура не должна превышать 180 градусов, чтобы выпечка не пригорела. Достаточно будет подержать печенье в духовке 15–20 минут, пока оно не станет золотистым.
  5. Разрежь на кусочки и можешь подавать.домашнее печенье

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Печенье получается очень нежным, пышным и мягким. Оно подойдет в качестве лакомства как для детей, так и для взрослых. Домашнее печенье на кефире всегда выручает, ведь оно готовится очень быстро и из простых продуктов.

0

Комментарии (4)

  1. Avatar of ирина

    Ни первое, ни последнее фото не соответствует рецепту. На первом — печенье из слоеного теста, на втором — разрезанное еще до выпечки.

  2. Avatar of Vladlena

    Ерунда полная. При текущих ингридиентах получаются не печенья, а пирог. Несладкий и пустой. Лучше бы приготовила что-то знакомое.

Ответить Макарова Cancel Reply