Вкусный морковный торт

1

морковный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА

  • 250 г моркови
  • 8 ст. л. овсяной муки (молотых хлопьев)
  • 2 яичных белка
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. кокосовой стружки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 300 мл обезжиренного молока
  • 2 яичных желтка
  • 150 г обезжиренного творога
  • мёд по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на мелкой терке морковь.
  2. Хорошо перемешай взбитые белки, молотые хлопья, морковь и мёд. Добавь кокосовую стружку.
    тесто на торт
  3. Выстели форму бумагой для выпечки и выложи слой теста 1 см высотой.
    выливаем тесто
  4. Выпекай 20 минут при 200 градусах. Переверни корж на другую сторону и подержи в духовке еще 5 минут.
  5. Смешай молоко с желтками и нагрей на слабом огне до закипания.
  6. Добавь мёд, перемешай, дай немного остыть. Взбей миксером до однородной массы.
  7. Добавь творог в молочно-медовую массу. Опять всё взбей.
    взбиваем крем
  8. Намажь коржи кремом, сформируй торт. Верхний корж можно украсить листочками мяты. Оставь торт в холодильнике на ночь.
    коржи

Вкусный и простой морковный торт — идеальное решение для праздника или простого семейного ужина. Подавай его с чаем или кофе.

0

1 комментарий

Оставить комментарий