Вкусный рецепт курицы в кляре

0

Ингредиенты

(1 порции)

  • Грудка куриная — 100 г
  • Для кляра
  • Крахмал кукурузный — 100г
  • Мука — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Холодная вода — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для кисло-сладкого соуса
  • Томаты в собственном соку — 150 г
  • Сахар — 25 г
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Белый рисовый уксус — 50мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 10мл
  • Крахмал — 10 г
  • Вода — 20 мл

Способ приготовления

  1. Смешать муку и крахмал, добавить яйцо, перемешать. Затем добавить воду и соль и хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Томаты в собственном соку перетереть в пюре, добавить сахар, рисовый уксус сок апельсина.
  3. Мелко нарубить чеснок, обжарить его на растительном масле и добавить пюре из томатов. Томить на слабом огне 40 минут постоянно помешивая.
  4. Развести крахмал в 20 мл воды и затянуть томящийся соус.
  5. Курицу нарезать на кусочки, обмокнуть в кляр и обжаривать в сковородке (или во фритюре) на растительном масле. Подавать с кисло-сладким соусом.
0

Оставить комментарий