Вкусный рецепт утиной грудки с тыквой и ананасом

0

Ингредиенты

  • Утиная грудка1 шт.
  • Тыква100 г
  • Масло сливочное30 г
  • Мед1 ст.л.
  • Корица1 шт.
  • Бадьян2 шт.
  • Ананас4 доль.
  • Сахар1 ст.л.
  • СольПо вкусу
  • ПерецПо вкусу

Способ приготовления

  1. Тыкву нарезать кубиками.
  2. Вскипятить пол-литра воды, добавить в неё 20 г сливочного масла, сахар, мёд, палочку корицы и две звёздочки бадьяна (вместо них можно использовать гвоздику или другие пряные специи). Положить в сироп тыкву и варить 10-15 минут.
  3. Пока варится тыква, приготовить утиную грудку. Сначала сделайте надрезы на жире глубиной около 1 см, затем обжарьте утку в течение 10 минут на сковородке, постоянно её переворачивая и сливая жир.
  4. Выложить готовую грудку на тарелку и положить на сковородку отваренные тыквенные кубики и нарезанный дольками ананас, добавить сливочное масло и обжаривать около 5 минут.
  5. Положить на тарелку тыкву, жареный ананас, утиную грудку и полить блюдо соусом. Чтобы его сделать, вылейте на сковородку, на которой вы готовили утку, оставшуюся после варки тыквы жидкость и выпарите её наполовину.
0

Оставить комментарий