Вырезка из телятины с пюре из лесных грибов и картофельным гратеном

2

2 рецепта с грибами: белые, лисички, мясо и рис

На 1 порцию:

  • Вырезка телячья — 200 г
  • Картофель очищенный — 100 г
  • Сливки 33% — 50 г
  • Мускатный орех — 2 г
  • Сыр пармезан — 20 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Тимьян — 2 г
  • Гриб белый — 30 г
  • Лисички — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Спаржа — 20 г
  • Лук шалот — 30 г
  • Вино красное — 50 г
  • Бульон говяжий — 100 г
  • Чеснок очищенный — 3 г
  • Ростки подсолнуха — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 2 г
  1. Тонкими ломтиками нарезаем картофель и выкладываем в форму слоями, добавляя мускатный орех, сыр пармезан и сливки. Запекаем картофель в духовке.
  2. Мясо обжариваем на оливковом масле с чесноком и тимьяном до нужной степени (7-12 минут).
  3. Отдельно в сотейнике обжариваем грибы и лук шалот (5 минут). Добавляем сливочное масло. Полученную массу сбиваем блендером 2 минуты.
  4. Делаем соус: в отдельном сотейнике томим лук, спаржу, говяжий бульон и красное вино (10 минут).
  5. Для подачи выкладываем отдельно картофель, крем из грибов и мясо. Мясо поливаем соусом.
0

Комментарии (2)

  1. Avatar of Ольга

    Почитала название и подумала «Как вкусно наверно»! Но увидела картинку и даже читать рецепт расхотелось. Ну прямо уродство какое то, а не высокая кухня и совсем не похоже на вырезку и картошку!

Оставить комментарий