Яблочно-тыквенный джем

0

Картинки по запросу Яблочно-тыквенный джем

Если вам по-прежнему некуда девать яблоки — в этом году много порченых, которые не будут долго и хорошо лежать, — а яблочное варенье и шарлотки надоели, приготовьте джем из яблок с добавлением тыквы и лимона.

Ингредиенты:

  • яблоки — 400 г
  • тыква — 400 г
  • сок и цедра одного лимона
  • сахар — 100 г
  • корица
  • кардамон
  1. Яблоки и тыкву нарезать ломтиками, засыпать сахаром, полить лимонным соком и припустить на небольшом огне около 10 минут, добавив корицу, цедру и кардамон.
  2. Затем можно уварить джем до мягкости тыквы и яблок и горячим разложить по баночкам и закатать.
  3. А если вам нужен вариант не на зиму, а чтобы полакомиться прямо сейчас, часть джема надо пюрировать и смешать с оставшимися ломтиками тыквы и яблок. Теперь его можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике до 10 дней. С таким джемом получается очень вкусный десерт, рецепт которого — ниже.
0

Оставить комментарий