Яблочные оладьи

5

Ингредиенты:

● Крупные яблоки — 3-4 шт
● Сахар — 3 столовых ложки
● Ванилин
● Сода на кончике ножа
● Яйцо — 2 шт
● Щепотка соли
● Масло для жарки

Приготовление:

1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

0

Комментарии (5)

    • Avatar of Галина

      Про муку написано в тексте рецепта, в пункте № 3.
      То есть, добавлять столько, чтобы тесто было как густая сметана.
      Количество муки, я думаю, не указано потому, что размеры яблок и яиц у всех будут разными, и в зависимости от этого каждый добавляет муки по необходимости.

    • Avatar of Александр

      Все прочие ингридиентытоже можно на глазок добавить, как и поварьировать с их перечнем. Ведь всё у всех разное. И вкусы тоже. Главное же идея…А рецепт, он же только для проформы;)

  1. Avatar of Ирина

    Тоже обратила внимание на отсутствие муки в рецептуре. А ещё скажу, что гораздо вкуснее оладьи из мелко натёртых спелых груш, причём сахар в тесто лучше не добавлять.

Оставить комментарий