Яблочный крамбл

0

яблочный крамбл

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1,5 кг яблок
  • 150 г сахара
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г овсяных хлопьев

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 150 мл молока
  • 150 мл сливок
  • 3 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти яблоки от кожуры, косточек и сердцевины, нарежь их тонкими ломтиками и сложи в кастрюлю. Добавь половину сахара, залей водой и кипяти на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Выключи огонь, добавь мускатный орех и оставь ненадолго.яблочный крамбл с овсянкой© DepositPhotos
  2. Тем временем смешай масло с мукой до получения однородной массы, похожей на крошку. Добавь оставшийся сахар и овсянку.яблочный крамбл с овсяными хлопьями© DepositPhotos
  3. Возвращаемся к яблокам. Выложи их в форму для выпекания. Теперь смочи руки холодной водой, возьми все крошки и выложи на яблоки. Поставь крамбл в духовку на 20–30 минут, пока не появится золотистая корочка.яблочный крамбл с мороженым© DepositPhotos
  4. Пока пирог томится в духовке, самое время заняться кремом. Смешай молоко и сливки, подогрей их в кастрюле до появления маленьких пузырьков. Тщательно взбей желтки с сахаром и ванилью, после чего добавь теплое молоко, не прекращая взбивать.яблочный пирог рецепт© DepositPhotos
  5. Теперь вылей крем обратно в кастрюлю и вари его на медленном огне хотя бы 15 минут, пока он не загустеет. После дай крему немного остыть.яблочный пирог с заварным кремом© DepositPhotos
  6. Крем готов, а значит, и пирог пора доставать. Щедро полей его кремом и можешь подавать на стол! Вместо крема, кстати говоря, можно взять мороженое или карамель. Тут уж на твой вкус.яблочный пирог с заварным кремом© DepositPhotos

Вот такой необычный и простой яблочный пирог. Готовится без лишней возни и получается просто восхитительным! Приятного аппетита.

0

Оставить комментарий