Яблочный сыр

1

В приготовлении это вещь крайне трудоемкая, но зато удивление тех, кого вы им угостите, компенсирует потраченные силы и время.

Ингредиенты:

  • 5 килограммов яблок
  • 1,5 килограмма сахара
  • 0,5 столовой ложки  молотой корицы

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, тщательно перемешиваем с сахаром и оставляем на 48 часов.

Отделившийся сок переливаем в большую кастрюлю и держим на медленном огне, пока его не станет вдвое меньше и он не потемнеет. Добавляем ¾ яблок и варим еще около часа, пока масса совсем не загустеет.

После добавляем оставшиеся яблоки и корицу и варим, постоянно помешивая, около получаса. Нужно дождаться, пока сыр не начнет отставать от стенок кастрюли. Затем оборачиваем его влажной марлей и ставим под пресс на пару дней. Готовый сыр нужно высушить и хранить в прохладном сухом месте.

0

1 комментарий

  1. Avatar of Наталья

    Вкусно, пробовали, только на фото показан скорее всего мармелад яблочный но не сыр. Выглядит он гораздо темнее и «мутнее». Лучше добавить побольше специй, так как при уваривании или лучше сказать ужаривании яблочной массы специи теряют свой аромат. Лучше еще добавить орехи, чем больше тем вкуснее будет сыр, кроме арахиса — вообще не понравилось. Как-то яблоки не очень с арахисом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий