Варенье из абрикосов заслуживает всяческих похвал ввиду наличия в продукте целого ряда витаминов, микроэлементов и клетчатки. Особенно полезно это варенье зимой, когда организм ослаблен из-за нехватки необходимых ему веществ.
© DepositPhotos
Наличие калия и магния положительно скажется на работе почек и сердечно-сосудистой системы, защитит от простуды и авитаминоза, нормализует работу пищеварительной системы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помой и почисти от косточек абрикосы.
© DepositPhotos
- Сложи фрукты в кастрюлю.
- Влей немного воды, чтобы варенье не пригорало при варке.
- Добавь сахар в соотношении 1 : 1. К примеру, для 2 кг абрикосов понадобится 2 кг сахара.
- Поставь кастрюлю на огонь и доведи до кипения, но не кипяти. Кастрюлю сними с огня и дай остыть.
- На следующий день снова поставь кастрюлю на огонь, после закипания варенья сними. Дай остыть и оставь до следующего дня.
- Повтори процедуру несколько раз, пока варенье не превратится в полупрозрачную тягучую жидкость. При желании в варенье можно добавить немного ванили.
- Закатай варенье горячим в банки, дай остыть и можешь прятать на зиму.
Теперь зимой твоя семья не будет страдать от нехватки витаминов. Ведь в абрикосовом варенье их почти столько же, сколько в свежих абрикосах. Главное — сохранить варенье до зимы, ведь оно такое вкусное и нежное, что хочется съесть еще теплым.
Как видим, заготавливать абрикосы без косточек на зиму — очень важное и нужное дело. Но одними абрикосами семью не накормишь, какими бы вкусными они ни были. Поэтому придется запасаться и другими продуктами.
© DepositPhotos
1 комментарий
ну, очень бесталанный рецепт