Янтарное абрикосовое варенье

1

абрикосовое варенье

Варенье из абрикосов заслуживает всяческих похвал ввиду наличия в продукте целого ряда витаминов, микроэлементов и клетчатки. Особенно полезно это варенье зимой, когда организм ослаблен из-за нехватки необходимых ему веществ.

абрикосовое варенье рецепт© DepositPhotos

Наличие калия и магния положительно скажется на работе почек и сердечно-сосудистой системы, защитит от простуды и авитаминоза, нормализует работу пищеварительной системы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой и почисти от косточек абрикосы.абрикосовое варенье польза© DepositPhotos
  2. Сложи фрукты в кастрюлю.
  3. Влей немного воды, чтобы варенье не пригорало при варке.
  4. Добавь сахар в соотношении 1 : 1. К примеру, для 2 кг абрикосов понадобится 2 кг сахара.
  5. Поставь кастрюлю на огонь и доведи до кипения, но не кипяти. Кастрюлю сними с огня и дай остыть.абрикосовое варенье без косточек
  6. На следующий день снова поставь кастрюлю на огонь, после закипания варенья сними. Дай остыть и оставь до следующего дня.
  7. Повтори процедуру несколько раз, пока варенье не превратится в полупрозрачную тягучую жидкость. При желании в варенье можно добавить немного ванили.
  8. Закатай варенье горячим в банки, дай остыть и можешь прятать на зиму.абрикосовое варенье

Теперь зимой твоя семья не будет страдать от нехватки витаминов. Ведь в абрикосовом варенье их почти столько же, сколько в свежих абрикосах. Главное — сохранить варенье до зимы, ведь оно такое вкусное и нежное, что хочется съесть еще теплым.

Как видим, заготавливать абрикосы без косточек на зиму — очень важное и нужное дело. Но одними абрикосами семью не накормишь, какими бы вкусными они ни были. Поэтому придется запасаться и другими продуктами.

абрикосовое варенье готовить© DepositPhotos

0

1 комментарий

Оставить комментарий