Заготавливаем помидоры в собственном соку

0

Лето уже наступило, и для запасливых хозяек началась пора заготовок на зиму. Одним из самых популярных и востребованных продуктов в этом плане являются помидоры. Всегда приятно достать зимой баночку этого сочного краснолицего овоща, который буквально пахнет летом.

помидоры на зиму в банках© DepositPhotos

Помидоры на зиму в банках

Маринованные в банке помидоры считаются одним из самых распространенных солений на зиму. Поэтому каждой уважающей себя хозяйке следует иметь на вооружении несколько чудесных рецептов на этот счет.

помидоры на зиму© DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг помидоров
  • 2 л томатного сока (лучше домашнего)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 2–3 зубчика чеснока
  • душистый перец-горошек или корица по вкусу

помидоры в банках© DepositPhotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вылей сок в кастрюлю и поставь на медленный огонь.
  2. Добавь в сок соль, сахар, чеснок и душистый перец.
  3. Доведи сок до кипения и кипяти около 15–20 минут. Не забывай помешивать.
  4. Сними с помидоров шкурку. Для этого можешь залить овощи кипятком на пару минут, затем слить горячую воду и залить холодной. После такой процедуры шкурка легко снимается. Если бланшировать помидоры неохота, то можешь просто проткнуть каждый овощ зубочисткой в 4–5 местах.помидоры на зиму без рассола© DepositPhotos
  5. Сложи помидоры в банку для консервирования и залей кипятком. Накрой банку крышкой и полотенцем.
  6. Когда сок покипит указанное время, слей из банки воду и залей томатным соком из кастрюли.помидоры на зиму в банках© DepositPhotos
  7. Помидоры можно закатывать и ставить охлаждаться. Приятного аппетита!

Этот рецепт помидоров в собственном соку не отличается какой-то изощренностью, но получается очень вкусно. И хотя сейчас соленьями и маринадами никого не удивишь, но, открыв такую банку, вряд ли оторвешься, пока не увидишь дно.

помидоры на зиму© DepositPhotos

0

Оставить комментарий