Заготовки: замороженная хурма

0

Хурма не только вкусна, но еще и полезна для нашего здоровья. Если регулярно употреблять хурму, можно предотвратить множество заболеваний.

Как и зачем замораживать хурму

При заморозке разрушается танин, который присутствует в хурме, поэтому замороженная хурма полностью избавляется от терпкости. Если в свежих плодах было чересчур много танина, их вкус был неприятным и вяжущим, после заморозки эти недостатки полностью исчезнут. Это, кстати, улучшит вкус хурмы, сделает ее более сладкой.

Как правильно заморозить хурму

Если вы хотите заморозить хурму целиком, сначала помойте плоды, затем полностью высушите их. Каждую хурму оберните несколькими слоями пищевой пленки и аккуратно сложите в камеру морозилки.

Можно нарезать фрукт кусочками, чтобы впоследствии использовать как заготовку для пирогов, каш и десертов. Застелите дно контейнера пищевой пленкой, разложите нарезанные дольки. Накройте сверху крышкой или несколькими слоями пленки.

Очень удобно замораживать хурму в виде пюре. Для этого чайной ложкой извлеките из плода всю мякоть и измельчите в блендере. Разложите по стаканчикам или другим пластиковым емкостям. Такую заготовку можно в замороженном виде добавлять к горячей каше или размораживать и есть как свежий фруктовый десерт.

В домашних условиях сохранить свежую хурму очень проблематично, поэтому люди придумали массу вариантов заготовок из этой ягоды. Хранить хурму можно в трех видах: свежую, замороженную и сушеную (или вяленую). Выбирайте любой из предложенных способов, и ты будешь обеспечена витаминами и другими полезными веществами на весь год до следующего урожая.

Всё полезно в меру. Опасения перед возможной кишечной непроходимостью не должны заставлять тебя совсем отказаться от этой ценной ягоды.

Часто спрашивают, сколько можно съесть хурмы в течение дня. Для здорового человека безопасной нормой являются 2 плода. Важно только соблюдать определенную осторожность: избегать употребления недозрелой хурмы, не есть хурму на пустой желудок, не употреблять в пищу плоды хурмы с холодной водой и молоком.

0

Оставить комментарий