Заготовки: заправка для борща

2

Картинки по запросу

Ингредиенты
Получается: 7 л банок

  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 кг лука
  • 2 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 3 кг свеклы
  • 250 г сахарного песка
  • 200 г столового уксуса 9%
  • 3-4 ст.л. соли
  • 250 г растительного масла

Способ приготовления
Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч 

  1. Помидоры, перец и лук мелко нарезать. Капусту нашинковать как для борща. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Все это легче сделать в комбайне.
  2. Приготовить очень большую кастрюлю, в которой будут тушиться овощи (около 8л) или разделить на 2 порции и тушить в 2 захода.
  3. Сложить овощи в кастрюлю. Свеклу положить в последнюю очередь. Все перемешать и тушить 20 минут, часто помешивая.
  4. Разложить в горячем виде по банкам, закрыть крышками, укутать до полного остывания.
0

Комментарии (2)

  1. Avatar of vera

    Я делаю проще.В двух словах-обжариваю лук,болгарский,заливаю протертые помидоры и кладу натертую сырую свеклу.Варится примерно час.Соль,сахар,перец ,чеснок по вкусу.Зимой и как свекольная икра на закусь и добавка в борщ.

  2. Avatar of Лара

    Думаю, что 20 минут, это очень мало! Тем более свекла дольше всех вариться, а кладётся по этому рецепту последней. Заправка не будет стоять, прокиснет.

Оставить комментарий