Запеченная утиная грудка

0

Запеченная утиная грудка

  • 200 г утиной грудки
  • 1 г тимьяна
  • 10 г масла
  • Соль
  • 20 г сливы
  • 10 г винограда
  • 7 г клюквы
  • Кресс-салат
  • 40 г бэби картофеля
  • 40 г томленого яблока

Для клюквенного соуса (30 г на 1 порцию):

  • 225 г клюквы
  • 300 г сахара
  • 100 г яблочного сока
  • 150 мл вина
  • 15 г корицы
  • 10 мл лимонного фреша

Для томленого яблока (40 г на одну порцию):

  • 200 г яблок
  • 100 г белого вина
  • 20 г сахара

Шаг 1. Ингредиенты для соуса смешать и варить до загустения.

Шаг 2. Для томленых яблок: вино смешать с сахаром, довести до кипения, положить туда яблоки и томить 15 минут.

Шаг 3. Утиную грудку обжарить со стороны кожи и затем запечь.

Шаг 4. Отварной картофель обжарить во фритюре.

Шаг 5. На тарелку налить соус клюквенный рядом выложить утиную грудку, яблоко томленое и картофель. Украсить сливой, виноградом и клюквой, кресс салатом.

0

Оставить комментарий