Запеченные картофельные дольки

1

Запеченные картофельные дольки. Это блюдо точно придется вам по вкусу… А главное картофельные дольки готовятся с минимальным количеством масла.

  • Средне-крупные картофелины — 4 шт.
  • Оливковое масло — ¼ стак.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Чесночный порошок — ¼ ч. л.
  • Паприка — ¼ ч. л.
  • Черный перец — ¼ ч. л.
  • Свежие листья петрушки — 2 ст. л.
  • Тертый сыр пармезан — ¼ стак.
  • Кубики льда — 2 стак.

Приготовление:

В начале включите духовку на 230 градусов и нагрейте ее. Вымойте картофель, если хотите можно его и очистить от кожуры, но с кожурой, поверьте, картофель получается вкуснее и ароматнее.

Нарежьте картошку на дольки. Это просто.

Уложите дольки в кастрюлю или миску, залейте водой и добавьте кубики льда так, чтобы они полностью покрыли картофель.

Через полчаса слейте воду, высушите картофель. В другую миску выложите высушенный картофель.

Смешайте ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. чесночного порошка, ¼ ч. л. паприки и ¼ ч. л. черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Добавьте ¼ стакана оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.

Выложите картофель на пергаментную бумагу на противень.

Выпекайте картофель 40 минут.

А в это время, измельчите петрушку и смешайте ее с тертым сыром.

Когда картофель приготовится, просто положите его в смесь сыра и зелени, перемешайте хорошо и так подавайте на стол.

Приятного аппетита!

0

1 комментарий

Оставить комментарий