Запеченные свиные ребра

0

Запеченные свиные ребра

На 6 порций:

  • 2 кг свиных ребер со шкурой
  • 1 ст. л. крупной соли
  • перец по вкусу

Для маринада:

  • 1 ч. л. горошков черного перца
  • 10 ягод можжевельника
  • 2 зубчика чеснока (по вкусу)
  • по веточке свежего тимьяна и розмарина
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 мл красного вина
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • 1 ст. л. меда
  1. Шкурку на куске мяса с ребрами надрезать ромбиками, прорезая острым ножом только верхний слой. Затем натереть солью и перцем и убрать в прохладное место на сутки (в идеале на 3 дня).
  2. Перед тем как готовить ребра, измельчить в ступке ягоды можжевельника, перец, тимьян, розмарин и чеснок. Добавить к смеси мед, вино, немного соли, апельсиновую цедру, растительное масло и хорошо натереть ребра со всех сторон. Оставить мариноваться на 4 часа.
  3. В форму для запекания налить воду примерно на 2 см, в центр формы поставить перевернутую вверх дном суповую тарелку, на которую выложить ребра шкуркой вверх (так вытопившийся жир будет стекать, и корочка получится хрустящей). Плотно закрыть форму фольгой и поставить в заранее нагретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
  4. Затем снять фольгу, убавить температуру до 200 градусов и запекать ребра еще 1-1,5 часа. Готовое мясо выложить на горячее блюдо и дать полежать ему несколько минут перед подачей на стол.

Из выделившегося мясного сока можно приготовить соус. Если сока мало, можно налить в форму немного горячей воды и все хорошенько перемешать.

На 300 мл соуса:

  • 200 мл мясного сока
  • 100 мл красного вина
  • 1 ст. л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Все ингредиенты смешать в сотейнике и варить на слабом огне 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

0

Оставить комментарий