Запеканка с итальянскими сосисками и спаржей

0

Запеканка с итальянскими сосисками и спаржей

Ингредиенты:

  • 600 г итальянских сосисок или фарша
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 7 больших яиц
  • 2 чашки обезжиренного молока
  • 3 ч. ложки дижонской горчицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 10 стеблей спаржи, разрезанных на части по 2–3 см
  • 1 французский багет
  1. Вам понадобится емкость для выпекания примерно 30×20 см. Смажьте ее маслом, и пусть ждет вас.
  2. Приготовьте на среднем огне сосиски, разрывая их на кусочки прямо на сковородке. Если вы используете фарш — не забудьте его приправить солью, перцем и вашими любимыми специями. Также в случае использования фарша для жарки вам понадобится немного оливкого масла.
  3. Затем добавьте на сковородку лук и готовьте, перемешивая, пока он не станет мягким. Примерно 3–5 минут. Поместите лук в отдельную миску вместе с сосисками и перемешайте.
  4. В большой миске смешайте яйца, молоко, горчицу, соль и перец. Добавьте сыр и спаржу.
  5. Положите на дно емкости для выпекания сначала ломтики хлеба, затем добавьте смесь с сосисками и луком. Далее добавьте яичную смесь. Накройте блюдо и поставьте в холодильник до утра (на 8 часов).
  6. Доброе утро! Готовы к очень вкусной запеканке, которая стала безумно насыщенной за то время, что провела в холодильнике? Тогда достаньте ее и оставьте на столе на 30 минут, затем отправьте запекану в духовку на 35–45 минут при температуре 180 °С. Прежде чем подавать, подождите минут 5–10 — она станет еще вкуснее.
0

Оставить комментарий