ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г тыквы
- 500 творога
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 25 г мака
- цедра одного апельсина
- 100 г сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поставь мякоть тыквы в духовку запекаться. Оставь 100 г мякоти на заливку, а остальную отожми через сложенную в несколько слоев марлю. Измельчи просушенную тыкву в блендере или мясорубке. Добавь 70 г сахара, цедру, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешай.
- Провари мак на небольшом огне 15 минут. Затем слей воду и просуши его.
- Смешай в блендере творог и 100 г сахара до однородной массы. Затем добавь в нее 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак.
- Застели дно формы (лучше всего использовать разъемную) пекарской бумагой и смажь маслом. Бортики смажь тоже маслом и посыпь небольшим количеством муки. Поочередно выкладывай по ложке творожной массы и тыквенной.
- Постучи легонько наполненной формой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в ней.
- Проведи деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько так называемых лучиков. Помести в духовку и запекай приблизительно 40 минут при температуре 170 градусов.
- Тем временем приготовь заливку: смешай сметану, 30 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
- Готовую запеканку залей заливкой и оставь в духовке еще на 10 минут.
- Остуди готовую запеканку и подавай столу. Приятного аппетита!
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Количество сахара конечно же можно увеличить или уменьшить. Если ты на диете, то можешь заменить его на майский мёд. Также можешь добавлять корицу, цукаты и любые другие ингредиенты для еще более интересного вкуса.
1 комментарий
Не поняла, зачем рисовать лучики, если все равно сверху все заливается?