Зеленый салат с гранатом и курицей

0

В салате можно использовать любую зелень на ваш вкус.

Легкий и полезный салат из натуральных ингредиентов. Легко готовится. Может подаваться как самостоятельное блюдо.

Нам потребуются:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Смесь салатных листьев – 8 стаканов
  • Гранат – ½ штуки
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Соль, перец

Как готовить

Куриное филе отварить, нарезать ломтиками среднего размера и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Из апельсина выжать сок. На терке натереть 1/4 чайной ложки цедры.

Теперь приготовим соус. Для этого в миске смешаем уксус, апельсиновый сок, цедру. Медленно добавляем оставшееся оливковое масло, солим, перчим.

В большую миску выкладываем листья салата, мясо и зерна граната. Поливаем соусом и перемешиваем.

0

Оставить комментарий