Зеленый салат с морепродуктами

0

  • 30 г микса салатов
  • Чеснок
  • 20 г петрушки
  • 20 г запеченного красного болгарского перца
  • 30 г свежих огурцов
  • 30 г томатной сальсы
  • 50 г оливок
  • 12 г кинзы
  • 6 мл сахарного сиропа
  • 40 мл оливкового масла
  • 8 мл белого винного уксуса
  • 10 г стебля сельдерея
  • Соль и перец
  • 30 г креветок
  • 80 г маринованных кальмаров

Для рассола:

  • 45 г соли
  • 30 г сахара
  • 80 мл фреша лимона
  • 30 г растительного масла
  • 2 г листа лайма
  • Тимьян
  • 50 г лимонника
  • 1 л воды

Шаг 1. Смешать все ингредиенты для рассола. Довести до кипения и на пару минут бросить туда кальмаров и креветок.

Шаг 2. Овощи и зелень мелко порубить и заправить соусом из оливкового масла, уксуса, сахарного сиропа с добавлением соли и перца.

Шаг 3. Кальмары и креветки порезать на несколько частей среднего размера и также добавить в салат перед подачей.

0

Оставить комментарий