Жареная цветная капуста

3

Жареная цветная капуста

Тушение цветной капусты в оливковом масле делает ее сладкой и хрустящей — вот два самых важных критерия «вкуснятины» у малышни. Моим детям это блюдо очень нравится. Оно отлично подходит для гарнира, но еще можно нарезать жареную капусту в овощной салат.

  • 1 кочан цветной капусты (разобранной на соцветия)
  • 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
  • щепотка крупной соли
  • свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 230 °С.

Выложите на противень цветную капусту одним слоем и перемешайте все ингредиенты. Жарьте 35 минут, регулярно помешивая, пока цветная капуста не карамелизуется. Вот так просто и невероятно вкусно.

  • Порций: 4
  • Время активного приготовления: 5 минут
  • Общее время приготовления: 40 минут
0

Комментарии (3)

  1. Avatar of Елена

    В заголовке капуста жареная. А первое же слово рецепта — тушение. Тогда как, насколько я разбираюсь в кулинарии, капусту просто запекают.
    Что за калейдоскоп?

  2. Avatar of Елена

    А за счет чего капуста карамелизуется? готовлю в кляре или просто обжариваю чуть отваренную .Но так не готовила.Есть лиздесь, кто пробовал в духовке?

Оставить комментарий