Зимний десерт по-турецки

0

Этот калорийный, но вкусный десерт - родом из Турции.

Этот турецкий зимний десерт в оригинале готовится из пшеницы. Но можно заменить ее на перловку или ячмень.

Нам потребуются:

  • Пшеница (перловка или ячмень) – 1 стакан
  • Фасоль – 0,5 стакана
  • Нут – 0,5 стакана
  • Рис – 0,5 стакана
  • Сахар – 4 стакана
  • Изюм – стакан
  • Курага – стакан
  • Инжир сушеный – стакан
  • Орехи разные – стакан
  • Гранат – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Гвоздика, корица – по вкусу

Как готовить

Крупу, фасоль и нут замочить на ночь. После чего отвариваем все эти ингредиенты по отдельности.

Сложить сваренные продукты в кастрюлю, залить десятью стаканами воды и варить все вместе 15 мин. Добавляем цедру и сок апельсина, изюм, курагу, инжир, орехи, немного гвоздики, варим еще 15 минут.

Теперь пора добавить сахар.

Выключаем огонь, раскладываем получившуюся кашу по тарелкам, сверху посыпаем зернами граната.

Блюдо должно получиться густым. Подается немного охлажденным.

0

Оставить комментарий